В Красноярске открылась фотовыставка о проблемах распространения ВИЧ

Красноярск, 22 января 2008, 15:11 — REGNUM  В Красноярском музейном центре 22 января открылась фотовыставка "Касается меня. Касается каждого", посвященная вопросам распространения ВИЧ/СПИД.

Выставка проводится в рамках информационной кампании "СтопСПИД" и Российского медиапартнерства в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Организаторами являются некоммерческие организации "Трансатлантические партнеры против СПИДа", "Сообщество людей, живущих с ВИЧ" и фонд "Объективная реальность".

В рамках проекта в музее выставлено несколько десятков работ фотографов Александра Гронского и Алексея Кузьмичева: портреты политиков, видных общественных деятелей, актеров, творческих людей, руководителей среднего и высшего звена. Каждая работа сопровождена высказыванием человека о проблеме ВИЧ/СПИД. Как пояснила заместитель руководителя проекта Ирина Левицкая, одна из идей выставки состоит в том, что высказывания не сопоставлены с фотографией человека. Таким образом, организаторы хотели показать, что вирусом может заразиться любой человек вне зависимости от его социального статуса. "Основная задача нашего проекта - воспитывать в людях толерантность по отношению к ВИЧ-положительным. Показать, что они такие же люди, как мы", - отметила Левицкая.

Как добавила руководитель центра фотографии Ольга Трофимова, оценивая выставку с точки зрения искусствоведа, авторам в целом удалось донести свое видение проблемы. "Выставка достаточно положительная. Она носит положительную энергию, положительные эмоции. Если говорить о самой фотографии, то тут нестандартный подход даже к самим фотографиям. Это комбинации разных фотографий, цветовые комбинации, композиционные. Вот люди ВИЧ-положительные и здоровые люди, они стоят в одном ряду, и это говорит о том, что мы все едины", - отметила эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail