В 2008 году "РЖД" направит на безопасность кузбасских объектов 21,5 млн рублей

Кемерово, 22 января 2008, 15:11 — REGNUM  На повышение антитеррористической защищенности железнодорожных объектов Кемеровской области в 2008 году компания "Российские железные дороги" планирует выделить 21,5 млн рублей. Как 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", на областном отделении ведется планомерная работа по предупреждению террористических актов и охране пассажиров, грузов и железнодорожных объектов.

В качестве профилактики террористических актов в регионе усиливают техническую защищенность наиболее значимых железнодорожных объектов, которых насчитывается свыше 200. Это мосты, тоннели, дома связи, посты электрической централизации, объекты жизнеобеспечения, тяговые подстанции, вокзалы.

В 2007 году на отделении дороги техническими средствами защиты оборудовали мосты через реку Томь на участке Предкомбинат-Правотомск и через реку Чулым на перегоне Асино-Куендат, а также административное здание Кузбасского отделения дороги. На эти работы компанией "РЖД" выделено свыше 20 млн рублей.

В текущем году запланировано продолжить установку систем видеонаблюдения на железнодорожных вокзалах, в частности системами их оборудуют на станциях Белово, Тайга, обновят на более современные системы видеонаблюдения на вокзалах Новокузнецк-Пассажирский и Кемерово-Пассажирская. В планах также - проведение проектно-изыскательских работ для оборудования техническими средствами защиты железнодорожного моста на перегоне Юрга-Тутальская, узлов связи на станциях Белово, Анжерская и Тайга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.