В Кузбассе у безработных парней изъяли более 0,3 кг героина

Кемерово, 22 января 2008, 15:06 — REGNUM  Более 315 граммов героина изъяли сотрудники новокузнецкого межрайонного отдела управления наркоконтроля РФ по Кемеровской области. Часть этого наркотического вещества (около 149 граммов) была изъята у 23-летнего жителя Новокузнецка. Он был задержан в состоянии наркотического опьянения, при нем находился изъятый героин. Как 22 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, другая партия героина (около 167 граммов) - у 27-летнего жителя того же города, который также находился в наркотическом опьянении.

Оба задержанных нигде не работают, ранее судимы, причем 23-летний задержанный был судим за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических средств без назначения врача) решением суда оба арестованы на 5 суток, по истечении которых в отношении них будет избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ - "незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.