Военного пенсионера осудили за возбуждение межнациональной розни (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 января 2008, 15:05 — REGNUM  Выборгский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор военному пенсионеру Владиславу Никольскому. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд признал Никольского виновным в разжигании межнациональной розни и в публичных призывах к изменению конституционного строя России и приговорил к году колонии-поселения. Капитан первого ранга в отставке, прославившийся в определенных кругах своими националистическими работами, был взят под стражу прямо в зале суда. Сам Никольский свою вину не признал и намерен обжаловать вынесенный ему приговор.

Никольский привлечен к суду за то, что в изготовленной по его заказу брошюре "Что делать сейчас, или программа минимум русского народа" содержались тексты, призывающие к насилию и уничтожению на территории России людей нерусской национальности. Брошюра была издана тиражом в 500 экземпляров в небольшой типографии в Парголово. Практически сразу по выходу из печати весь тираж был изъят сотрудниками УБОП. Тексты с подобным содержанием обнаружены и на жестком диске компьютера Никольского во время обыска у него дома.

Экспертом по этому делу выступала Валентина Узунова, соратница и коллега убитого ученого-этнолога Николая Гиренко. Напомним, что в июне прошлого года перед одним из судебных заседаний по делу Никольского Узунова подверглась нападению неизвестных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail