Зарегистрированы двое из трех кандидатов на пост мэра Кемерова

Кемерово, 22 января 2008, 15:01 — REGNUM  Муниципальная избирательная комиссия Кемерова завершила прием документов от кандидатов на должность главы города для регистрации 21 января в 18:00 (14:00 МСК). За время выдвижения кандидатур в комиссию поступили уведомления от четырех кандидатов: Романа Курносенко, Владимира Михайлова, Владимира Полещука и Сергея Громакина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-службе кемеровской мэрии.

На сегодняшний день после рассмотрения представленных документов муниципальный избирком на должность главы города официально зарегистрировал двух кандидатов: действующего мэра областной столицы Михайлова, выдвинутого отделением партии "Единая Россия", и самовыдвиженца, первого заместителя генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" Владимира Полещука.

Курносенко, уведомивший комиссию 9 января о своем самовыдвижении и занимавшийся сбором подписей избирателей, никаких документов в указанный законом о выборах срок не предоставил. Таким образом, его кандидатура не будет рассматриваться муниципальной избирательной комиссией для регистрации кандидатом на выборах главы.

В последний день приема документов в МИК поступили документы от кандидата, выдвинутого Кемеровским региональным отделением политической партии ЛДПР Сергея Громакина, 1959 года рождения. Избирком до 31 января рассмотрит поступившие от кандидата документы и примет решение о регистрации или отказе.

Напомним, что в тот же день - 2 марта - наряду с общероссийскими выборами президента РФ в Кузбассе будут избраны главы ряда муниципалитетов: поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.