До двух лет тюрьмы может грозить фермеру за незаконные действия с арестованным имуществом (Калмыкия)

Элиста, 22 января 2008, 15:01 — REGNUM  За незаконные действия в отношении арестованного в качестве залога за невыплаченный кредит имущества жителю Калмыкии в соответствии с российским законодательством может грозить лишение свободы сроком на два года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральнйо службы судебных приставов по Республике Калмыкия, 22 января в отношении него начальником Малодербетовского районного отдела судебных приставов - старшим судебным приставом Андреем Бушем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ.

Как пояснили в пресс-службе республиканском УФССП, местный фермер оформил в кредитно-потребительском кооперативе граждан "Росгражданкредит" кредит на сумму 650 тысяч рублей, которые, впоследствии, не выплатил. Во временем долг фермера со всевозможными пенями возрос до одного миллиона 187 тысяч рублей. В результате судебные приставы-исполнители в список ранее арестованного имущества внесли тракторную тележку, трёх поросят, 52 овцы.

18 января судебный пристав-исполнитель районного отдела Бронислав Цебеков приехал к местному фермеру, чтобы проверить наличие арестованного имущества, находящегося у него на ответственном хранении в качестве залога под невозвращенный в свое время кредит. Однако его на месте не оказалось. После проведения дознания с целью выяснить, куда могло деться арестованное имущество, старший судебный пристав передал материалы уголовного дела мировому судье Малодербетовского судебного участка Виктору Сулукову, который и определит степень вины фермера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.