УВД Орловской области входит в тройку сильнейших ГУВД-УВД субъектов ЦФО

Белгород, 22 января 2008, 14:58 — REGNUM  В 2007 году орловскому УВД удалось стабилизировать, а также улучшить результаты оперативно-служебной деятельности по основным направлениям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД. Так, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла с 49,8 процента до 57,7%, при средней по ЦФО - 44,4%, а по России - 51,4%. Количество раскрытых преступлений увеличилось на 5,6% - это четвертый показатель прироста раскрытых преступлений среди ГУВД-УВД Центрального Федерального округа. В прошедшем году возбуждено 126 уголовных дел в отношении участников организованных преступных формирований, по которым в качестве обвиняемых и подозреваемых привлекаются 166 фигурантов.

Во взаимодействии с УФМС РФ по Орловской области прекращена деятельность организованной группы, использовавшей на предприятиях труд 23 "рабов" из граждан Республики Узбекистан, незаконно пребывавших на территории области. За 12 месяцев 2007 года раскрыто 183 преступления с квалификацией "совершено в составе организованной группы", выявлено 86 лиц, совершивших преступления в составе организованных групп. Раскрыто 40 преступлений экономической направленности, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ. В том числе 11 преступлений связано с потребительским рынком, 25 - совершено в финансово-кредитной сфере, четыре - связано с приватизацией, одно - в топливно-энергетическом комплексе, одно - в сфере АПК.

Также было выявлено 74 преступления в сфере реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Развитие АПК", "Образование", "Доступное и комфортное жилье". В ходе оперативного сопровождения приоритетного национального проекта "Здоровье" выявлено пять фактов нецелевого использования бюджетных средств. Возбуждено 18 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств федерального стипендиарного фонда должностными лицами одного из орловских вузов. По оконченным и приостановленным уголовным делам размер причиненного материального ущерба составил 689 тысяч рублей, возмещено 593 тысячи рублей. За истекший период пресечена деятельность 91 нелегального пункта приема черных и цветных металлов, составлено 296 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 105 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом лома металлов, 58 уголовных дел, связанных с кражами металлов. Из оборота изъято 122 тонны 768 килограмм черного и 1477 килограмм цветного металла.

По итогам 2007 года в области снизилось количество преступлений в общественных местах на 6,1 процента, на улицах - на 11,4%. Это шестой показатель по ЦФО. В целом, исходя из критериев оценки, оперативно-служебная деятельность УВД по Орловской области за 2007 год признается положительной: 95 индикаторов "положительных" - 85,6 процента и 16 "отрицательных". В рейтинговой таблице ГУВД-УВД субъектов Центрального Федерального округа УВД Орловской области входит в тройку сильнейших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.