Псковские коммунисты против повышения зарплат бюджетникам за счет сокращения социальных программ

Псков, 22 января 2008, 14:53 — REGNUM  Фракция КПРФ в Псковской областном Собрании депутатов обратилась с открытым заявлением по итогам заседания комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания, которое состоялось сегодня, 22 января. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, на заседании комитета рассматривались изменения в социально значимые целевые программы, принятые Псковским областным Собранием ранее. И по всем трем программам изменения сводились к тому, чтобы сократить их финансирование на 2008 год. Так, по программе "Здоровый ребёнок", администрация области предлагает сократить финансирование в 2008 году с 11 млн 535 тысяч рублей до 1 млн 450 тысяч рублей. По программе "Вакцинопрофилактика" администрация области предлагает сократить финансирование в 2008 году с 2 млн 828 тысяч рублей до 1 млн рублей. По программе "Неотложные меры борьбы с туберкулёзом в Псковской области" администрация области предлагает сократить финансирование в 2008 году с 5 млн 224 тысяч рублей до 1 млн 500 тысяч рублей. Как сказано в обращении фракции КПРФ, несмотря на предложения депутатов-коммунистов Сергея Гоголева, Александра Рогова и Аркадия Мурылёва не принимать данные изменения, так как они могут привести к ухудшению жизни многих жителей Псковской области, все остальные депутаты, присутствовавшие на заседании комитета по труду и социальной политике, проголосовали за предложения областной администрации.

"В этой ситуации считаем необходимым заявить, - говорится в обращении, - что худшие предположения, которые высказывались депутатами-коммунистами при спешном принятии областным Собранием бюджета области на 2008 год, подтвердились. Благое дело - увеличение заработной платы бюджетникам с 1 февраля 2008 года - в Псковской области осуществляется за счёт урезания социальных программ, а это значит, что могут пострадать не только простые граждане, но те же самые бюджетники, либо их дети или родственники".

В связи с этим фракция КПРФ в Псковском областном Собрании обратилась к администрации Псковской области с требованием отозвать предложения по уменьшению финансирования областных социальных программ, к депутатам Псковского областного Собрания депутатов - с предложением не голосовать за вышеназванные инициативы администрации области, к населению Псковской области - с призывом противодействовать сокращению финансирования социально значимых программ и ухудшению условий жизни граждан на территории Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.