В 2007 г. количество тяжких преступлений в Новосибирской области сократилось на 7%

Новосибирск, 22 января 2008, 14:52 — REGNUM  Комплексная система профилактики правонарушений в Новосибирской области доказала свою эффективность. Благодаря действию этой программы впервые за последние несколько лет удалось добиться сокращения преступности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом 22 января заявил заместитель губернатора Алексей Хомлянский на прошедшем заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Новосибирской области.

"В прошедшем году областной администрацией во взаимодействии с правоохранительными службами, органами исполнительной власти и местного самоуправления в соответствии с комплексной программой профилактики правонарушений проведен ряд мероприятий, оказавших позитивное влияние на состояние оперативной обстановки, - рассказал он. - В качестве одного из наиболее значимых результатов следует отметить сокращение количества совершенных на территории тяжких и особо тяжких преступлений - более чем на 7%".

Кроме того, снизилось количество преступлений, совершенных на улице - на 5,5%, на 22,8% сократилось число правонарушений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, на 13,8% - уменьшилось число грабежей, на 20,7% - хулиганств, 15,3% - разбоев.

Проведена большая работа по предупреждению преступности среди несовершеннолетних, активизирована деятельность школьных инспекторов в образовательных учреждениях, реализуется комплекс мероприятий по содействию трудовой занятости подростков, предоставлению им на льготных условиях услуг культурно-досуговых и спортивных учреждений.

Вместе с тем вице-губернатор отметил, что в ближайшее время предстоит решить комплекс вопросов по совершенствованию данной системы. "Нужно максимально активно использовать потенциал законодательства Новосибирской области в сфере профилактики правонарушений, социальной защиты и правового воспитания. Также особое внимание необходимо уделить вопросам предупреждения беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, противодействию распространения наркомании, вовлечению в социально-полезную деятельность лиц, ведущих антиобщественный образ жизни", - подчеркнул вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail