Уполномоченный по правам человека в Архангельской области: Жители региона испытывают острую нехватку в услугах нотариусов

Архангельск, 22 января 2008, 14:50 — REGNUM  В Архангельской области функционируют только 46 нотариальных контор. Об этом на заседании комитета по социальным вопросам при областном Собрании заявила Уполномоченный по правам человека в области Надежда Ахраменко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, такого количества нотариальных контор для области недостаточно. "В современных условиях, когда спрос на услуги нотариусов только возрастает, необходимо вводить дополнительные единицы нотариусов, пока жителям отдаленных районов конторы часто недоступны", - сказала Ахраменко. Так, по ее словам, даже в областном центре нотариальные конторы находятся, в основном, только в центре города. "Страдают и районы. Жителям Приморского района, например, приходится ехать в центр Архангельска, чтобы совершить определенные операции у нотариуса. А на Новой Земле такой конторы попросту нет", - сказала она.

В связи с небольшим количеством нотариусов, как отметила правозащитница, в области растет число недовольных работой нотариальных контор. "По данным последнего мониторинга, 84% жителей Архангельской области считают работу контор неудовлетворительной", - отметила она.

По словам Надежды Ахраменко, для решения данной проблемы необходимо ввести дополнительно 10 нотариусов в таких районах, как Плесецкий, Котласский, а также на Новой Земле и в ряде других районов области. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение февральской сессии областного Собрания депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.