При проверке розничной торговли в Алтайском крае выявлено 4,5 тыс. нарушений закона о миграции

Барнаул, 22 января 2008, 14:44 — REGNUM  В Алтайском крае для пресечения нелегальной миграции, а также соблюдения трудового законодательства в рамках оперативно-профилактических мероприятий в 2007 году было проверено 6 тыс. мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также 4,5 тыс. работодателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 января, в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по краю, в ходе этих проверок выявлено более 13 тыс. нарушений административного законодательства, в 44 случаях разбирательства окончились выдворением иностранных граждан за пределы страны.

Порядка 23 тыс. проверок объектов розничной торговли выявили 4,5 тыс. нарушений миграционного законодательства. Сумма штрафов достигла 9 млн руб., к административной ответственности привлечено 330 иностранных работников, восемь должностных и более 4 тыс. физических лиц.

В целях стабилизации миграционной ситуации, контроля за соблюдением иностранными гражданами правил пребывания на территории России и правил привлечения и использования иностранной рабочей силы территориальными подразделениями УФМС России по Алтайскому краю совместно с милицией в 2007 году осуществлены проверки порядка 52 тыс. объектов, около 100 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства.

Самыми распространенными являются нарушения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ - 9 тыс. 794, а также правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 907.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail