Украинский политик: Вступление Украины в НАТО - "квалифицированный ответ на вызовы времени"

Киев, 22 января 2008, 14:33 — REGNUM  "Необходимость присоединения Украины к НАТО разделяют все элиты в стране, т. е. представители большинства украинского народа". Такое мнение журналистам сегодня, 22 января, выразил народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Костенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Устав НАТО не предусматривает проведения референдума странами, которые претендуют на членство, поэтому в части стран такой референдум и не проводился. Там, где референдум происходил - в Латвии, Эстонии, Словении, - вопрос присоединения страны к Альянсу был вынесен на всенародное обсуждение уже после того, как страна не только получила приглашение, но и выполнила все необходимые процедуры относительно приведения своего войска в соответствие к стандартам НАТО, - подчеркнул народный депутат. - А Украину еще никто не приглашал. Мы еще не получили приглашения на вечеринку, а уже проводим референдум, как будто спрашивая, какой галстук туда надевать", - добавил также он.

"Прежде чем проводить референдум, нужно провести информационную кампанию. Украинцам надо объяснить, что участие в НАТО - это сокращение расходов на оборону и повышение уровня безопасности страны, что это высокий уровень политических, экономических и социальных стандартов, которых и близко нет сейчас в стране. Конечно, вопрос сокращения расходов на армию и повышение социальных стандартов можно решать и по-иному: армию распустить и напечатать и раздать несколько миллиардов гривен. Я не исключаю, что на референдуме и такой путь мог бы быть поддержан. Но на то и существуют "избранники народа", чтобы предлагать квалифицированные ответы на вызовы времени", - считает Юрий Костенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail