Ростехнадзор в Адыгее и на Кубани в 2007 году выявил около 3 тыс. нарушений природоохранного законодательства

Майкоп, 22 января 2008, 14:33 — REGNUM  Около 3 тыс. нарушений природоохранного законодательства выявили в 2007 году сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора в Краснодарском крае и Республике Адыгея (СКМУ Ростехнадзора).

Как сообщили 22 января в пресс-службе СКМУ Ростехнадзора, в минувшем году было проведено почти 1,5 тыс. проверок. По их результатам в отношении 1,4 тыс. гражданских, должностных и юридических лиц были составлены административные материалы и наложены административные штрафы, общая сумма которых составила 15,9 млн рублей, что по сравнению с 2006 годом больше на 1 млн рублей.

"На юридических лиц в прошедшем году наложено 460 административных штрафов на сумму 12,7 млн рублей, на должностных лиц - 1015 административных штрафов на сумму более 3 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы СКМУ Ростехнадзора.

Кроме того, в 2007 году предприятиям было предъявлено 11 претензий по возмещению ущерба, причиненного окружающей природной среде, на общую сумму 6 млн рублей. "Всем нарушителям экологии региона выданы предписания, в которых определены меры по устранению выявленных недостатков, определены конкретные сроки их исполнения, и они взяты на жесткий контроль руководством СКМУ Ростехнадзора", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail