Представитель архангельского обкома КПРФ: Рейтинг партии повысился из-за роста доверия избирателей

Архангельск, 22 января 2008, 14:23 — REGNUM  "То, что в декабре вырос рейтинг КПРФ в СМИ, - вполне естественно, так как состоялись выборы, а КПРФ в Архангельской области заняла по итогам второе место", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM рейтинг компании "Медиалогия" первый секретарь обкома КПРФ по Архангельской области Александр Новиков.

"После выборов мы провели серию мероприятий со СМИ, а также сами СМИ освещали итоги выборов. Если оценить ход выборов, то становится понятно, что, несмотря на тяжелейшие условия и применение партией власти административного ресурса, КПРФ выстояла, поэтому даже из-за этого заслуживает частого упоминания в СМИ. Индекс благоприятствования определяется именно этим. Люди поняли, что единственная партия, которая боролась в трудных условиях и действительно показала себя как оппозиционная, - это КПРФ",- рассказал Александр Новиков.

"На данный момент среди сторонников партии появились люди, которые говорят, что им не симпатичен Геннадий Зюганов, но они будут голосовать за него на президентских выборах, так как не хотят, чтобы за них решали, что президентом будет Медведев. "Это тот "протестный электорат", который смог найти свою нишу в условиях, когда отменили "порог явки" и отменили графу "против всех". Это тот электорат, который ранее не был готов голосовать за партию и ее руководителя Зюганова", - считает он.

Напомним, что согласно рейтингу компании "Медиалогаия", опубликованному 21 января ИА REGNUM, по упоминаемости в СМИ политических партий в декабре 2007 года КПРФ по Северо-Западному федеральному округу поднялась на две позиции и занимает второе место после партии "Единая Россия", По индексу информационного благоприятствования эта партия поднялась на одну позицию и также находится на втором месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail