Олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес решил вернуться в большой спорт

Москва, 22 января 2008, 14:23 — REGNUM  Олимпийский чемпион 2000 года, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории 35-летний Давид Мусульбес после трехлетнего отсутствия на большом ковре принял решение вернуться и выступит на международном турнире в Киеве 23-24 февраля под флагом Словакии.

"Я принял решение вернуться в большой спорт и начал подготовку к Олимпийским играм в Пекине, - рассказал агентству "Весь спорт" Давид Мусульбес, последнее время работавший старшим тренером сборной России. - Это решение обусловлено огромным желанием бороться и ощущением недосказанности на ковре. Годы не проходят бесследно, если не вернуться сейчас, потом будет поздно, а стать тренером я еще успею. Многие друзья и знакомые пытались меня отговорить. Они приводили примеры двукратных олимпийских чемпионов Махарбека Хадарцева и Арсена Фадзаева, возвращение которых в большой спорт закончилось ничем, но не смогли меня переубедить. Постараюсь быть успешнее своих знаменитых предшественников (улыбается). Полномочия старшего тренера сборной России я уже сложил, возвращение на большой ковер состоится 23-24 февраля на турнире в Киеве - соревновательная практика мне сейчас нужнее всего".

Давид Мусульбес также объяснил, почему он принял решение выступать под флагом Словакии. "За три года работы старшим тренером сборной России в стране выросла группа талантливых молодых тяжеловесов. Посмотрите, какого прогресса достиг Билял Махов, преодолевший за один год путь от перспективного юниора до чемпиона мира. Я не хочу стоять на пути у этих ребят внутри России, не хочу слышать, что Давид Мусульбес пытается перейти кому-то дорогу. Есть и спортивная причина решения выступать за Словакию. Моя главная цель - Игры-2008, но внутрироссийский отбор в олимпийскую команду состоит из нескольких этапов - необходимо выигрывать ряд турниров, уровень конкуренции на которых сопоставим с олимпийским. Я никого не боюсь, но, объективно смотря на вещи, мне будет тяжело его пройти. При этом я уверен, что смогу подойти к Пекину в оптимальной форме, поэтому принял решение выступать под флагом Словакии", - сказал Давид Мусульбес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.