В Орске ликвидация аварии проводилась в экстремальных условиях (Оренбуржье)

Оренбург, 22 января 2008, 14:23 — REGNUM  Авария на водоводе в Орске устранена, водоснабжение восстановлено. Об этом заявил директор ООО "Водоканал" Александр Штумф, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе орской администрации.

Прорыв трубы водовода диаметром 900 мм в районе площади Васнецова произошел в ночь на 21 января. Диспетчерская служба "Водоканала" заметила снижение давления в системе водовода. Аварийная бригада немедленно выехала на место происшествия. Прибывшие специалисты вывели из работы поврежденный водовод и сделали все возможные переключения. На пониженном давлении оказались жилые дома в Северном микрорайоне и улицах Лесной, Покровской, Социалистической.

Сегодня, 22 января утром, последствия аварии на водоводе полностью устранены, поврежденный участок заменен. Водоснабжение восстановлено в обычном режиме. По словам Александра Штумфа, все работы по ликвидации аварии велись в круглосуточном режиме. "Для устранения течей при низкой температуре воздуха потребовалось гораздо больше времени и усилий, чем в теплое время. Специалисты работали, без преувеличения, в экстремальных условиях", - отмечают в пресс-службе мэрии. В вырытом котловане глубиной около 4-х метров ледяная вода обливала людей, мокрая одежда вставала колом, а техника на морозе отказывала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.