Госдума: Судебные штрафы станут исчисляться в рублях, а за хранение и перевозку фальшивых денег будет ждать уголовная ответственность

Москва, 23 января 2008, 08:04 — REGNUM  Сегодня, 23 января, Государственная дума РФ в ходе пленарного заседания рассмотрит законопроекты, касающиеся увеличения числа мировых судий в Тюменской, Челябинской областях, а также в Ингушетии, в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, депутаты обсудят поправки в законодательство в сфере образования, ограничивающие возможность заниматься преподавательской деятельностью.

Законодатели также рассмотрят поправки в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ - исчисление судебных штрафов предполагается не в МРОТ, а в рублях. Напомним, что подобные изменения уже внесены в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Кроме того депутаты обсудят возможность установить уголовную ответственность за хранение и перевозку в целях сбыта поддельных денег и ценных бумаг - пока что факты хранения и перевозки крупных сумм подделок высокого качества остаются вне сферы применения мер уголовно-процессуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.