Экс-советника главы Карабаха не интересует, кто будет его партнером во втором туре выборов президента Армении

Ереван, 22 января 2008, 13:49 — REGNUM  В ближайшее время кандидат в президенты Армении, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян обратится в Конституционный суд с требованием о признании неконституционными законодательных поправок, запрещающих голосование за пределами Армении. Об этом Меликян заявил 22 января в ходе пресс-конференции в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, данные поправки ущемляют его права, поскольку большая часть его электората не будет иметь возможности отдать голоса за своего кандидата. Тем не менее Меликян не склонен думать, что исход президентских выборов уже предрешен. Более того, он не намерен с самого начала ставить под сомнение легитимность выборов. По его расчетам, президентские выборы пройдут в два тура, однако неприемлемым для него будет, если во втором туре окажутся кандидат от власти - премьер-министр Армении Серж Саркисян и первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Для Меликяна желательно, чтобы во втором туре оказался он сам, а кто будет его сопровождать, - это уже не будет иметь значения. "Атмосфера, которая сформируется уже к середине предвыборной кампании, покажет, кто станет победителем", - отметил он. Комментируя свой метод ведения агиткампании, который исключил формирование предвыборных штабов, Меликян заметил, что считает свой метод новаторским, что позволяет привлекать интерес избирателей. "Я часто гуляю по улицам города, и ко мне уже подходят различные люди с надеждой найти ответы на самые различные вопросы", - отметил он, добавив, что интерес к кандидату - это уже положительное явление.

Напомним, что 18 января ЦИК Армении зарегистрировал всех 9 претендентов на пост главы государства. Согласно ЦИК кандидатами стали премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, лидер Народной партии Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян. Отметим, что избирательная агитация кандидатов стартовала 21 января и продлится до 17 февраля. Президентские выборы назначены на 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail