Нового министра образования Чечни представили сотрудникам министерства

Грозный, 22 января 2008, 13:30 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров представил сотрудникам Министерства образования и науки республики нового министра, которым стал бывший ректор Чеченского госуниверситета (ЧГУ) Анзор Музаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как отметил в ходе церемонии представления, проходившей в здании Комитета правительства Чечни по делам молодежи, Кадыров, назначение нового министра было необходимо, так как в сфере образования в последнее время не было каких-либо существенных изменений. "Были только слова о готовности всех школ к началу полноценного учебного процесса, однако со временем проявлялись недоделки в восстановлении, недоработки в подготовке к учебному году, некомпетентность педагогического персонала", - пояснил чеченский президент. Глава республики поручил назначенцу учесть все вышеуказанные недоработки и улучшить в разы положение в сфере образования в Чеченской Республике.

Напомним, 19 января на заседании кабинета министров Чечни Кадыров произвел ряд структурных и кадровых изменений в правительстве. Министр образования и науки республики Лема Дадаев был отправлен в отставку, а на его должность назначен ректор ЧГУ Анзор Музаев. Тогда же покинул свой пост и министр труда и социального развития Ахмед Дикаев, которого сменил Магомед Ахмадов. Первым вице-премьером республики по силовому блоку был назначен секретарь Совбеза Халид Вайханов. Сам Совбез был упразднен. Министра сельского хозяйства Хасана Таймасханова сменил его бывший первый заместитель Руслан Эдильгиреев, который в дальнейшем будет иметь также и статус вице-премьера.

Справка ИА REGNUM: Музаев Анзор Ахмедович родился 8 октября 1974 года в г. Гудермесе. В 1996 году окончил индустриальный факультет Чеченского государственного педагогического института, в этом же году стал аспирантом Дагестанского государственного технического университета, в 2001 году в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Технология машиностроения". Преподавал в Грозненском государственном нефтяном институте. С 2002 по 2005 гг. работал заместителем председателя Комитета правительства Чечни по делам молодежи. С июня 2006 по январь 2008 года занимал должность ректора ЧГУ. Женат, отец четверых детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.