Уровень бедности в Алтайском крае за 2008г. планируется снизить на 3%

Барнаул, 22 января 2008, 13:20 — REGNUM  В Алтайском крае за последние два года уровень бедности снизился на 20%, за 2008 год планируется этот показатель снизить еще на 3%. Об этом сегодня, 22 января, во время прямой линии на общественной приемной на сайте крайадминистрации вице-губернатор Николай Черепанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас доход 19,3% населения - ниже уровня прожиточного минимума, поэтому главным направлением краевых властей останется работа по преодолению бедности населения и улучшению уровня качества жизни. Для этого планируется ввод в действие новых (до 20 тыс. в год) и временных рабочих мест (4,6 тыс.).

"Безработица уменьшится на 5,6%. Планируется, что 2008 год станет годом роста зарплаты (средние темпы - 25%). Зарплата бюджетников возрастет на 14%, пенсии - на 15,3%", - подчеркнул вице-губернатор. По его словам, с 1 января 2008 года предусмотрен рост детских пособий.

В феврале будет принята программа демографического развития края до 2015 года, которая обеспечит снижение заболеваемости, увеличение продолжительности жизни и будет направлена на укрепление института семьи. Программа позволит решить проблему преодоления высокой очередности в яслях и детсадах.

Все дети дошкольного возраста смогут получать полноценное дошкольное и предшкольное образование. Общая сумма средств, предусмотренных на реализацию этой программы, составит на 2008-2015 годы 14 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.