Под Калининградом избит сотрудник милиции

Калининград, 22 января 2008, 13:18 — REGNUM  В поселке Чкаловске под Калининградом в результате конфликта между милиционерами и посетителями кафе "Афродита" получил тяжелую черепно-мозговую травму сотрудник милиции. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в следственном комитете при прокуратуре по Калининградской области, пятеро молодых людей, включая двух находившихся на отдыхе сотрудников милиции, слушали музыку в салоне автомашины, припаркованной неподалеку от кафе.

Выбор песен из репертуара группы "Любэ" вызвал недовольство лиц, находившихся в кафе на банкете по случаю дня рождения одного из посетителей, продолжил представитель следственного комитета. Свое недовольство отмечавшие торжество высказали в адрес находившихся в автомашине молодых людей. С целью пресечения конфликта один из указанных молодых людей представился по должности и предъявил служебное удостоверение работника милиции. Однако посетители кафе перешли от словесных наступлений к избиению, в результате чего один из сотрудников милиции и был госпитализирован.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По подозрению в причастности к совершенному преступлению был задержан 22-летний гражданин, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.