"Дачной амнистией" воспользовались более 6,5 тысяч жителей Новгородской области

Великий Новгород, 22 января 2008, 13:17 — REGNUM  В Новгородской области упрощенным порядком регистрации недвижимого имущества (так называемой "дачной амнистией") с начала реализации закона воспользовались 6 584 человека. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил руководитель управления Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) по Новгородской области Виктор Храбров. По его словам, ежемесячно регистрируется от 400 до 500 обращений по "дачной амнистии". К началу 2008 году были зарегистрированы права граждан на 6 016 объектов, большая часть которых (63%) - земельные участки (3705 участков). Кроме того, были зарегистрированы 908 создаваемых или созданных объектов недвижимости, 1403 объекта индивидуального жилищного строительства.

По словам Храброва, новгородские регистраторы и в 2008 году ожидают такой же темп обращений по "дачной амнистии" - по 400-500 в месяц. "К работе в таком режиме мы готовы", - заявил главный государственный регистратор области.

Заместитель руководителя управления Иван Яковлев отметил, что по регистрации земельных участков сроков пресечения закона о "дачной амнистии" не установлено, что же касается регистрации индивидуальных жилых домов, то упрощенной процедурой регистрации можно воспользоваться лишь до 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail