ЦИК обнаружила 15,57% недействительных подписей в поддержку Касьянова

Москва, 22 января 2008, 13:05 — REGNUM  22 января 2008 года в 11:00 доверенные лица кандидата на должность президента Российской Федерации Михаила Касьянова получили протокол итогов проверки подписных листов, отобранных для первоначальной проверки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК, было проверено 400 тысяч подписей избирателей. Количество недостоверных и недействительных подписей, которое выявила рабочая группа, составило 62 тысячи 265, что составляет 15,57%. В соответствии с действующим законодательством, если общая сумма недостоверных и недействительных подписей при первоначальной проверке превысит пять процентов, то для дополнительной проверки отбирается еще 10 процентов подписей избирателей. Соответственно, были отобраны еще 200 тысяч подписей для дополнительной проверки, и общее количество подписей, подлежащих проверке, возрастает до 600 тысяч.

Напомним, что генпрокуратура выявила массовые фальсификации подписей избирателей в поддержку экс-премьера Михаила Касьянова при выдвижении его кандидатом в президенты РФ. Речь идет о подделке более 15,5 тыс. подписей. Факты фальсификации подписных листов выявлены в Рыбинске и Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.