Военный осужден за незаконное получение жилищного сертификата (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 января 2008, 13:02 — REGNUM  Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего военнослужащего Валерия Леонченко, изобличенного в незаконном получении жилищного сертификата на сумму более 500 000 рублей. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Леонченко, уволенный с военной службы на пенсию по состоянию здоровья, обратился с заявлением в комиссию по выдаче жилищных сертификатов по Красноармейскому району Челябинской области.

Под условия президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" попадали военнослужащие, увольняемые с военной службы по состоянию здоровья, и не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории страны и за ее пределами, признанные в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Леонченко умышленно скрыл от комиссии факт наличия у него квартиры, а на имеющийся в собственности дом представил фиктивную справку об уничтожении его пожаром. На основании этого ему обманным путем удалось незаконно получить сертификат на сумму более 529 тысяч рублей, с помощью которого он впоследствии приобрел квартиру в Челябинске.

Леонченко признан судом виновным в содеянном по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и осужден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail