Вологодское отделение КПРФ: Рост нашего рейтинга подчеркивает итоги выборов

Вологда, 22 января 2008, 12:56 — REGNUM  Результат КПРФ в рейтинге компании "Медиалогии" подчеркивает итоги выборов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель вологодского отделения КПРФ Николай Жаравин.

"Такой результат вполне объясним, - рассказал он. - Во-первых, декабрь - это подведение итогов выборов. Во-вторых, это наши многочисленные заявления, связанные с нарушением выборного законодательства в день голосования. Это и подготовка всевозможных исков и заявлений в центральную избирательную комиссию и в Верховный суд по конкретным фактам нарушений. Наконец, это подготовка к организационной сессии Государственной Думы и те предложения партии, которые связаны с распределением должностей председателей комитетов. Все это и повлияло на то, что мы оказались на втором месте после "Единой России". Это положительный результат, и он подчеркивает итоги выборов - КПРФ имеет второе место в Госдуме. Вместе с тем, разрыв между КПРФ и "Единой Россией" очень велик, поэтому мы не считаем это очень положительным результатом и понимаем, что СМИ, в первую очередь, федеральные, вынуждены были говорить о партии и давать положительные оценки заявлениям КПРФ. Им просто деваться было некуда".

Добавим, что согласно рейтингу компании "Медиалогаия", опубликованному 21 января ИА REGNUM, по упоминаемости в СМИ политических партий в декабре 2007 года КПРФ по Северо-Западному федеральному округу поднялась на две позиции и занимает второе место после партии "Единая Россия", По индексу информационного благоприятствования эта партия поднялась на одну позицию и также находится на втором месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.