Деятельность субъектов турбизнеса Тюменской области будет стимулироваться

Тюмень, 22 января 2008, 12:55 — REGNUM  Работа по развитию туристической отрасли в Тюменской области переходит на качественно новый этап. Как отметил 22 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Сергей Дегтярь, если в 2006-2007 годах работа по развитию туризма была сосредоточена на реставрации исторических объектов и формировании туристической инфраструктуры, то сейчас основные усилия вкладываются в продвижение туристических ресурсов и совершенствование системы мониторинга.

"Время стратегических разработок и законодательных решений достигло переломного этапа. Мы заключили соглашения с федеральным агентством по туризму и с субъектами РФ, создали некоммерческое партнерство "Информационно-туристический центр Тюменской области" и региональный Совет по туризму. Второй этап развития туризма в регионе предполагает продвижение турресурсов на основе частно-государственного партнерства, стимулирование деятельности субъектов турбизнеса, совершенствование системы мониторинга влияния сферы туризма на экономику области", - пояснил Дегтярь.

Из наиболее значимых решений для развития туризма области стало недавнее включение Тобольского кремля в программу "Культура России" на 2009 год, что подразумевает и дополнительное финансирование и охрану памятника на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail