Курские чиновники: горожан больше всего волнуют проблемы с ЖКХ

Курск, 22 января 2008, 12:54 — REGNUM  В 2007 году в мэрию Курска поступило 2700 обращений граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как рассказала начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации города Курска Ирина Савоськина, большинство вопросов (69%) касались выделения жилья, жилищно-коммунального обслуживания населения. Основные коммунальные проблемы, волнующие курян: ремонт жилых домов и инженерных коммуникаций, улучшение водо- и теплоснабжения, благоустройство дорог и тротуаров, уличное освещение, состояние зеленых насаждений, несвоевременный вывоз бытовых отходов.

Вопросы, относящиеся к строительству и промышленности, составили 10 % поступивших обращений. Среди них не только жалобы на неправомерные, по мнению горожан, действия застройщиков, но и вопросы, связанные с перспективами застройки различных земельных участков и районов города. Соцобеспечению и социальной защите населения посвящено около 7% обращений. Большинство из них - просьбы об оказании материальной помощи, снижении оплаты за пребывание детей в дошкольных учреждениях, предоставлении путевок, оформлении компенсационных выплат и пособий.

Удельный вес иных обращений - по вопросам транспорта и связи, торговли, образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса составляет от 1,2% до 4%.

В соответствии с поручением Управления по работе с обращениями граждан администрации Курской области в администрации города также рассмотрено 162 вопроса, поступившие по "Прямой линии" в адрес Президента РФ в октябре 2007 года. Всем заявителям направлены письменные ответы.

Со своими проблемами куряне обращаются не только к руководству города, но и в территориальные и отраслевые подразделения администрации города Курска. В 2007 году зарегистрировано более 165 тысяч таких обращений, из них 70,5 % решено положительно, по остальным даны квалифицированные разъяснения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.