Власти считают оправданной заморозку цен на жильё в Красноярском крае

Красноярск, 22 января 2008, 12:51 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков считает оправданной заморозку цен на жильё в конце 2007 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он сообщил 22 января на открытии выставки "Строительство и архитектура 2008".

"Я оцениваю положительно результаты заморозки цен хотя бы потому, что мы убедились, что у красноярских строителей есть совесть и чувство патриотизма. Они понимают, что в их домах и квартирах живут красноярцы, и поэтому пошли сознательно на потерю определённых денег", - отметил он.

Заместитель губернатора сообщил, что на данный момент себестоимость квадратного метра жилья в Красноярском крае составляет 21 тысячу рублей. "Почему на рынке стоимость выше - можно рассуждать очень долго. Наша задача - увеличить объёмы строительства жилья. В прошлом году мы построили на 26% жилья больше, но этого оказалось мало. В этом году построим ещё на 25% больше, и этого, думаю, снова будет мало. А вот когда выйдем на объёмы 2,5-3 млн. кв. метров жилья - тогда будем говорить о возможности регулирования цены на рынке жилья с помощью механизма рыночного".

В то же время Глушков добавил, что в 2008 году заморозки цен на жильё не предполагается. "Со строителями всё понятно, в этом году более жесткие меры будут приниматься к другим, не очень добросовестным участникам этого рынка. Власть будет употреблять имеющиеся у неё меры, чтобы не было теневой грязной экономики", - сказал замгубернатора.

Напомним, что ранее президент Союза строителей края Разим Абасов выразил мнение, что временная заморозка цен на жильё в Красноярском крае позволила обогатиться перекупщикам, а строителям принесла лишь убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail