Красноярские покупатели дорогих иномарок вынуждены по году ждать своей очереди

Красноярск, 22 января 2008, 12:08 — REGNUM  Желающим купить дорогой автомобиль в Красноярском крае придется ждать своей машины около года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель красноярского регионального отделения движения автовладельцев Иван Смолин, "некоторые популярные марки иномарок, например, "Форд фокус", можно ждать до полугода".

По мнению Смолина, проблема возникла из-за возросшей покупательной способности населения и развития рынка автокредитования. "Люди получили возможность не копить деньги 5-6 лет, а взять кредит и купить автомобиль сразу", - подчеркнул председатель. При этом он сообщил, что в основном очередь собирается на дорогие автомобили.

В одном из автосалонов города пояснили, что существует определенная квота на заказ автомобилей у производителя и автосалон не может обеспечить всех желающих. Например, при заказе внедорожника Toyota Land Cruiser Prado или Toyota Land Cruiser 200, цена на которые составляет от 1 млн. 500 тыс. до 2 млн. рублей, придется ждать автомобиля около года.

Смолин также отметил, что из-за возникших очередей в автосалонах могут возникнуть случаи спекуляции. "Понятно, что те, кто стоит ближе к источнику материальных благ, в данном случае автомобиля, могут попытаться перепродать его дороже. Я слышал об этом прошлой осенью-зимой, но в последнее время разговоры об этом прекратились", - добавил председатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.