Газовая компания получила предостережение от прокуратуры Карелии

Петрозаводск, 22 января 2008, 11:49 — REGNUM  Прокуратура Карелии направила официальное предостережение о недопустимости нарушения закона руководству ОАО "Карелгаз". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 января, в пресс-службе надзорного ведомства, поводом для принятия мер прокурорского реагирования в отношении газовой компании послужило намерение акционерного общества и его структурных подразделениий в одностороннем порядке прекратить подачу газа гражданам, а также в образовательные и иные социально значимые государственные и муниципальные учреждения из-за отсутствия у потребителей договоров на аварийно-диспетчерское обслуживание внутридомового газового оборудования.

В республиканской прокуратуре считают, что отсутствие таких договоров не является достаточным основанием для одностороннего прекращения поставок сжиженного газа, при этом в надзорном ведомстве ссылаются на нормы Гражданского кодекса РФ.

Намерения руководства ОАО "Карелгаз" уже вызвали тревогу многих жителей Петрозаводска, где помнят затяжные перебои в газоснабжении, регулярно возникавшие в осенне-зимний период несколько лет назад. Однако тогда "газовики" объясняли причины кризиса нехваткой "голубого топлива" из-за его перерасхода и неурегулированности вопроса оплаты газа населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.