Для осужденных Красноярского края будет работать "автопоезд здоровья"

Красноярск, 22 января 2008, 11:42 — REGNUM  В ГУФСИН по Красноярскому краю создается первый "автопоезд здоровья" во всей системе Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом 22 января сообщил начальник краевого ГУФСИН Владимир Шаешников.

"Первый санитарный автопоезд уже в марте должен отправиться из Красноярска в отдаленные районы, где находятся наши учреждения, для медицинского обслуживания не только заключенных и сотрудников управления, но и всех жителей этих территорий", - подчеркнул Шаешников.

Создание автопоезда стало совместным проектом краевого управления ФСИН и администрации Красноярского края. "Шесть машин автопоезда будут оборудованы всем необходимым медицинским оборудованием, включая современную лабораторию для любых видов анализов. Уже закуплено все необходимое для кабинетов УЗИ и рентгена, стоматологии и гинекологии", - рассказал Шаешников.

По словам начальника ГУФСИН, предварительная стоимость проекта оценивается в 30 млн. рублей, а работать в нем будут 23 медицинских сотрудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.