Тува подписала договор о сотрудничестве с районами Монголии и Китая

Кызыл, 22 января 2008, 11:41 — REGNUM  Республика Тува подписала четырехсторонний договор о взаимном сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой города Улангом (Монголия), Ховдинским аймаком (районом) Монголии и Синцзян-Уйгурским автономным районом Китая. Как сообщает телеканал "Вести Тыва", договор был подписан во время визита представителей приграничных районов и предпринимателей Тувы в город Улангом Убса-Нурского аймака Монголии 17 - 19 января.

На территории Монголии прошла встреча по обмену опытом в области сельского хозяйства и развития приграничного сотрудничества. В состав тувинской делегации вошли 27 человек, ее возглавила директор Агентства по международным связям Республики Тува Елена Кара-Сал. Тувинская делегация побывала в частных предприятиях по переработке шерсти, кожи, молока, ознакомилась с технологиями переработки сельхозпродуктов. Убса-Нурский аймак, имея 2,5 млн. голов скота при населении 80 тыс. жителей, полностью обеспечивает себя продуктами животноводства. Изготовленную здесь национальную одежду, обувь и юрты даже отправляют на экспорт в Туву. В Монголии работает программа "Каждому селу - предприятия по переработке сельхозпродуктов". Оборудования для мини-цехов производит Китай. Как отмечают "Вести Тува", данный опыт нужен тувинским крестьянам-фермерам, которые не могут сбыть свою продукцию. Оборудование для переработки сельхозпродуктов в нашей стране не выпускают. О практическом результате январской встречи можно будет говорить в ближайшие месяцы.

Тувинские участники многосторонней встречи намерены приобретать в Монголии оборудование для мини-цехов по переработке сельхозпродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.