Глава РФС против проведения матча ФК "Москва" - "Зенит" в Лондоне

Москва, 22 января 2008, 11:41 — REGNUM  Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что у идеи провести матч российского первенства ФК "Москва" - "Зенит" в Лондоне на реализацию шансов мало.

"Отношусь к этой идее абсолютно отрицательно, - отметил Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу". - Она противоречит целям проведения чемпионата России по футболу, главная из которых - популяризация футбола в нашем государстве, а не в Англии. Надо думать не только о своем клубе, а о стране и, главное, о людях, которые собираются на стадион посмотреть этот матч. Даже если их и не так много, относиться к ним надо предельно уважительно. В общем, подобная идея противоречит всем регламентам чемпионата России".

В отличие от Мутко, президент петербургского "Зенита" Сергей Фурсенко положительно относится к идеи проведения поединка на туманном Альбионе. "С точки зрения европейской практики, ничего экстраординарного в предложении ФК "Москва" нет, - сказал Фурсенко. - Если нам оплатят расходы, связанные с поездкой, то мы готовы играть с "Москвой" в Лондоне. Такой матч действительно может стать хорошей рекламной акцией для всего нашего футбола, вышедшего на европейский уровень". По мнению Фурсенко, проведение матча в Англии станет позитивным шагом в деле продвижения чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.