Кандидат от АРФД гарантирует свободные выборы и отсутствие монополий в Армении

Ереван, 22 Января 2008, 11:19 — REGNUM  Основой предвыборной программы кандидата в президенты Армении от АРФ "Дашнакцутюн", вице-спикера Ваана Ованнисяна является восстановление справедливости в стране.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, представляя свою предвыборную программу, Ованнисян заметил, что предлагаемые в программе предложения о проведении реформ в страны четко взаимосвязаны и в целом имеют целостный вид. Говоря о реалистичности представленных предложений, вице-спикер заметил, что до парламентских выборов многие оппоненты АРФД также обвиняли членов партии в отсутствии реализма. Однако, продолжил он, прошло всего несколько месяцев, и правительство представило свою программу деятельности, которая в большей степени основана на предвыборной программе АРФД. "Истина состоит в том, что автор программы является ее лучшим воплотителем в жизнь. Истинные авторы истинной программы эффективнее и быстрее ее реализуют", - подчеркнул Ованнисян, заметив, что в случае своего избрания спустя год граждане Армении не узнают свою страну. Ованнисян подчеркнул, что придет к власти не один, а вместе со своей командой, которая также будет нести ответственность за взятые им обязательства перед народом. "Я не даю обещаний, я беру обязательства, за выполнение которых взял на себя ответственность", - заявил вице-спикер.

Первой строкой в перечне обязательств вице-спикера идет восстановление доверия народа к властям, что предполагает проведение свободных выборов в стране. "Я это гарантирую", - заявил Ованнисян. Выборы в Армении не должны зависеть от чьего-либо желания воспроизвестись, а должны зависеть от воли народа. Восстановление доверия к властям, обеспечение главенства закона и равных прав для всех будет способствовать более эффективному использованию потенциала армянского народа, а этот потенциал весьма велик, считает дашнакцакан.

Говоря о реформах политической системы, Ованнисян заметил, что в системе госуправления внедрена порочная модель, когда управление осуществляется посредством кланов. "Эти кланы захватили политическую арену, то есть экономическая монополия перешла в политику, создавая политическую монополию", - заявил он, добавив, что вследствие политических монополий возникла ситуация, когда оппозиция всегда рассматривается по ту сторону баррикад, рассматривается как мешающий элемент и даже враг. "Власти постоянно ищут пути еще больше притеснить и загнать в угол оппозицию. Однако в тех странах, где политическое меньшинство лишено надежды стать большинством, наблюдается стагнация политического развития. Именно этого мы и пытаемся избежать и поэтому пойдем до конца", - пообещал вице-спикер.

Ованнисян продолжил, что все те же кланы стали монополистами в ряде сфер экономики страны. Поскольку потенциальные конкуренты подавлены экономическими, административными и прочими методами, монополисты более не заинтересованы в создании новых рабочих мест, внедрении новых технологий. "У них и без этого сверхприбыли, и без этого они себя прекрасно чувствуют", - заметил он, обещая положить конец монополиям в Армении. В продолжение темы экономических реформ Ованнисян отметил необходимость стимулирования и развития местного производства, в связи с чем гарантировал создание соответствующих условий для предпринимателей, в том числе и по части реформирования налоговой системы. "Армения находится в такой среде и окружена такими соседями, что границы и дороги не могут считаться надежными, и по этой причине импорт не может рассматриваться как надежный фактор обеспечения будущего страны", - подчеркнул он.

Говоря о системе нацбезопасности, Ованнисян заметил, что в стране необходимо комбинировать профессиональную и срочную службу в армии. Сержантский состав армянской армии должен состоять из профессионалов, что будет обеспечивать в армии также воспитательный процесс. "Необходимо также создать все условия для того, чтобы служба в армии стала предметом гордости для каждого. Мы должны быть уверены, что, если наши сыновья пошли в армию, они вернутся более здоровыми, более дисциплинированными, более развитыми", - заявил Ованнисян. "Армия, которая станет гордостью всей нации, может стать основой для новой внешней политики", - считает он.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, он также заметил, что на данном этапе армянская сторона не видит должных уступок со стороны Баку и по этой причине Ереван должен потребовать возвращения Степанакерта за стол переговоров. Ованнисян также заметил, что армянская диаспора начала создавать для Турции большие проблемы, поэтому Анкара попытается создать новый фронт для Армении в лице растущей агрессии азербайджанской стороны. "Поэтому наша работа с Турцией должна стать более решительной", - заключил кандидат от АРФД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец