За убийство своего новорожденного сына жительница Астрахани получила условный срок

Астрахань, 22 января 2008, 11:16 — REGNUM  Жительница Астрахани, обвинявшаяся в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов), приговором Ленинского районного суда Астрахани признана виновной в инкриминируемом преступлении и приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 22 января.

Как было установлено, 32-летняя Ирина Сафонова всячески скрывала от окружающих свою беременность. Имея троих детей и не желая рожать четвертого, она решила избавиться от него при родах, в связи с чем не встала на учет в медицинское учреждение. Почувствовав, что у нее начинается родовой процесс, Сафонова направилась в туалет, находящийся во дворе доме, где и родила мальчика - живорожденного, доношенного, жизнеспособного, как следует из экспертизы. Убедившись в том, что он жив, мать задушила новорожденного и сбросила его в туалетную яму. Чтобы труп ребенка не обнаружили, она бросила сверху кирпич, после чего вернулась в дом. Смерть ребенка наступила от механической асфиксии.

Учитывая в качестве смягчающих вину обстоятельств полное признание вины и раскаяние подсудимой, помощь следствию в установлении истины по делу, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей и положительные характеристики, суд назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail