В Красноярском крае выросло число заключенных

Красноярск, 22 января 2008, 10:41 — REGNUM  В колониях и тюрьмах Красноярского края в 2007 году выросло число заключенных. Об этом 21 января сообщил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников.

Всего в настоящее время в 52 учреждениях ГУФСИН по Красноярскому краю содержатся 30 тыс. человек. В том числе в исправительных колониях отбывают наказание 19 тыс. 516 человек, в колониях-поселениях - 4 тыс. 175 человек, в следственных изоляторах содержатся 5 тыс. 540 человек. В пенитенциарных учреждениях края отбывают наказание 2 тыс. 382 женщины и 230 несовершеннолетних.

По словам Шаешникова, в целом по России наблюдается тенденция к снижению числа заключенных, за год по всей стране оно уменьшилось примерно на 60 тыс. человек. "Однако выросшее число заключенных в Красноярском крае связано, в первую очередь, с отличной работой правоохранительных органов и судов, а не с общим ростом преступности", - подчеркнул он.

Отметим, что в состав уголовно-исправительной системы края входят также 60 уголовно-исполнительных инспекций, через которые в 2007 году прошло свыше 37,9 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.