У физика Данилова нет претензий к исправительной системе Красноярского края

Красноярск, 22 января 2008, 10:40 — REGNUM  У физика Валентина Данилова, признанного виновным в государственной измене и отбывающего наказание в одной из колоний Красноярского края, нет претензий к исправительной системе края. Об этом 21 января рассказал начальник ГУФСИН России по краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников.

По словам Шаешникова, в настоящий момент Данилов отбывает наказание в колонии под Маганском. "Он не выходит на работы, поскольку имеет проблемы со здоровьем, - отметил он. - Хочу особо подчеркнуть, что у Данилова нет претензий к ГУФСИН, и жалоб по этому поводу к нам не поступало".

Шаешников рассказал, что Данилов подавал просьбу о предоставлении ему компьютера с выходом в интернет, однако в этом ему было отказано. "Это запрещено существующими порядками, однако, учитывая ученые заслуги Валентина Данилова, мы рассматриваем вопрос о возможном использовании его знаний во благо ГУФСИН, конечно, с его полного согласия на это", - отметил Владимир Шаешников.

Напомним, Валентин Данилов был обвинен в государственной измене в пользу Китая и мошенничестве и приговорен Красноярским краевым судом к 14 годам лишения свободы. После этого ученый был оправдан коллегией присяжных заседателей, однако Верховный суд признал такое решение неправомерным и укоротил срок, назначенный Данилову краевым судом, на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.