Новгородские энергетики хотят усилить контроль за лесозаготовками у электролиний

Великий Новгород, 22 января 2008, 10:37 — REGNUM  Новгородские энергетики намерены усилить контроль за проведением лесозаготовительных работ вблизи охранных зон линий электропередач. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новгородэнерго", специалисты новгородской распредсетевой компании намерены выйти с предложением в комитет лесного хозяйства Новгородской области с рекомендацией обязательного уведомления подразделений "Новгородэнерго" о выдаче лесорубочных билетов юридическим и частным лицам, ведущих работы в непосредственной близости с воздушными линиями электропередач.

"Сведения, полученные от лесников, помогут энергетикам оперативно реагировать на технологические нарушения, вызванные проведением лесозаготовительных работ, а также облегчат поиск места, где произошло отключение", - пояснили в "Новгородэнерго". По словам энергетиков, такая практика уже существует в холмском филиале "Старорусских электрических сетей".

По данным "Новгородэнерго", с начала 2008 года зарегистрировано четыре случая повреждения воздушных линий электропередач по причине падения на них деревьев, спиленных лесозаготовителями. Во всех случаях лесозаготовительные работы велись в охранных зонах воздушных линий электропередач. Из-за поврежденной лесорубами электролинии 5 января без электроэнергии остались две деревни в Боровичском районе, а 15 января в Старорусском районе упавшая с автомобиля КАМАЗ древесина повредила опору воздушной линии электропередачи, питающей от трансформаторной подстанции деревню Возницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail