В 2007г. на временные работы трудоустроено 36,5 тыс. несовершеннолетних Алтайского края

Барнаул, 22 января 2008, 10:32 — REGNUM  При содействии службы занятости в 2007г. на временные работы было трудоустроено 36,5 тыс. несовершеннолетних граждан Алтайского края. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по труду и занятости населения, это на 1 тыс. больше, чем в предыдущем году.

На организацию временной занятости подростков было израсходовано 50 млн рублей из федерального бюджета и внебюджетных источников. Основная часть этих денег пошла на оплату труда.

В перечень временных работ для подростков входят ремонт объектов соцкультбыта и производственных помещений, сбор лекарственных трав, работа на пришкольных участках, уход за престарелыми, археологические раскопки и т.д. Около 2 тыс. подростков участвовали в благоустройстве мест захоронения, ремонтно-восстановительных работах по приведению в порядок мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.

Подростки приняли активное участие в уборке урожая-2007. В 30 районах несовершеннолетние трудились на сельхозпредприятиях. Временные рабочие места создавались по принципу профессионализации и закрепления молодежи на селе.

Особое внимание было уделено занятости подростков из неблагополучных семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более половины от всех трудоустроенных подростков - дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail