Клиенты красноярского интернет-провайдера намерены устроить публичный скандал

Красноярск, 22 января 2008, 10:14 — REGNUM  Клиенты красноярского интернет-провайдера "Орион-телеком" требуют от компании выполнения обязательств согласно заключенным договорам. Днем 24 января инициативная группа пользователей соберется в центральном офисе компании, чтобы передать руководству официальное заявление с претензиями.

По словам руководителя инициативной группы Александра Щепёткина, недовольство клиентов вызвало то, что на протяжении длительного периода у сотен пользователей сети наблюдается регулярное отсутствие доступа в интернет и к местным ресурсам, тогда как в договоре имеются пункты, обязывающие компанию надежно и бесперебойно предоставлять услуги. Кроме того, заявленная в рекламных материалах и договоре скорость подключения на деле оказывается существенно ниже. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Щепёткин, в этот день в офисе компании соберутся более 20 обманутых пользователей. По его мнению, проблемы с доступом к интернету существуют более чем у половины пользователей компании, об этом можно судить по отзывам на форуме официального сайта "Орион-телеком". По его словам, на все вопросы в службу технической поддержки и обращения с претензиями в офис компании специалисты не дают вразумительного ответа по факту ненадлежащего качества исполнения услуг и не в состоянии объяснить причину технических сбоев. Инициативная группа требует, чтобы компания незамедлительно приступила к исполнению своих обязательств, указанных в договоре, в полном объёме и надлежащем качестве.

Как заявил Щепеткин, инициативная группа рассчитывает, что их первый шаг подействует на руководство компании и подтолкнет к действиям. Если ощутимой реакции в течение месяца не последует, пользователи обратятся в Роспотребнадзор. В случае дальнейшего невыполнения договора со стороны компании клиенты компании планируют обратиться в судебные органы с иском о возмещении материального и морального ущерба. Кроме того, они хотят обратиться в соответствующие органы с ходатайством о возбуждении проверки в отношении компании ООО "Орион-телеком" по факту недобросовестной рекламы и добиваться отзыва лицензии у компании ООО "Орион телеком" в связи с ненадлежащим качеством выполнения лицензированных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.