На Ямале выявлены нарушения при переселении граждан из ветхого жилья

Салехард, 22 января 2008, 10:13 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства, регламентирующего порядок переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что чиновниками администрации данного муниципалитета допускаются нарушения статьи 2 Жилищного кодекса РФ и Положения о порядке реализации мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, признанного непригодным для проживания, принятого в рамках окружной целевой программы "Жилище" на 2006-2010 годы, при предоставления гражданам субсидий на приобретение жилых помещений.

Установлен ряд фактов игнорирования уполномоченными должностными лицами установленного порядка формирования и ведения учетных дел на граждан, претендующих на получение жилищных субсидий для переселения из ветхого и аварийного жилья, влекущие за собой существенное ущемление их прав и законных интересов.

По результатам проверки прокуратурой главе Надымского района Ямала внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении всех виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.