12 ходатайств об экстрадиции лиц подготовлено прокуратурой Югры в 2007 г.

Ханты-Мансийск, 22 января 2008, 10:05 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа в 2007 году проведено 28 экстрадиционных проверок в отношении лиц, объявленных в межгосударственный розыск правоохранительными органами стран СНГ. По результатам проведенных проверок прокуратурой округа по семи лицам составлены заключения о необходимости отказа в их выдаче, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

По сообщениям правоохранительных органов иностранных государств о задержании на территории данных стран лиц, объявленных в розыск правоохранительными органами по Югре в 2007 году подготовлено и направлено в Генпрокуратуру РФ 12 ходатайств о выдаче.

Компетентными органами иностранных государств принято решение о выдаче правоохранительным органам России для привлечения к уголовной ответственности 11 лиц, часть из которых предана правоохранительным органам России, а часть этапирована в Российскую Федерацию после отбытия наказания в этих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.