Самара. Станция скорой помощи получила 10 новых автомобилей "Газель".

Самара, 30 августа 2001, 15:50 — REGNUM  29 августа 2001 года сотрудникам городской Станции скорой медицинской помощи (ССМП) глава Самары Георгий Лиманский торжественно передал станции приобретенные на средства городского бюджета 10 новых санитарных автомобилей марки "Газель".

Недавно Станции скорой помощи Самары исполнилось 66 лет. В настоящее время Служба "0З" города круглосуточно оказывает людям экстренную медицинскую помощь с 8 подстанций. Работают 68 бригад. Основная нагрузка (65% вызовов) ложится на врачебные бригады общего профиля. За прошлый год только реанимационными бригадами ССМП из терминальных состояний было выведено 4402 больных. Выполнено 36000 вызовов к детям, в том числе 5400 вызовов к детям первого года жизни. В 13,6% случаев оказание медицинской помощи "летучими" бригадами осуществляется на улицах и в общественных местах. Среднегодовое количество выполняемых бригадами СП вызовов составляет около 300000, а среднесуточное количество колеблется на уровне 800-900, достигая в выходные и праздничные дни 1200 вызовов.

В штате ССМП 1300 сотрудников, в том числе врачей - свыше 300, среднего и младшего медицинского персонала - свыше 500 человек. В большинстве своем это высококвалифицированные специалисты.

Основными проблемами являются изношенность парка санитарных машин и неукомплектованность кадрами. Причины нехватки персонала - низкая заработная плата и тяжелые условия труда. Самарская ССМП работает в системе обязательного медицинского страхования. Это определяет заведомо низкие тарифы, не обеспечивает должной заработной платы медицинских работников.

По инициативе Георгия Лиманского была разработана программа "Социальной поддержки работников муниципального здравоохранения" на 2001-2005 годы. Ее проект рассмотрен на заседании Консультационного общественного Совета по вопросам здравоохранения при Главе города. В феврале участники заседания Совета решили изыскать возможность для приобретения 10 машин "скорой помощи". И вот уже в августе эти машины, в добавок к 30, также закупленным в последние годы из городского бюджета, переданы медикам.

Георгий Лиманский и начальник управления здравоохранения администрации города Ольга Чертухина осмотрели помещения центральной подстанции. Главный врач ССМП Любовь Старостина показала работу диспетчеров оперативного отдела. Начальник АСУ Валентина Девиченская от имени коллег поблагодарила Главу Самары за подарок, напомнив, что накануне 2000 года город передал Станции 27 компьютеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail