Идет разбор завалов на месте пожара в здании УВД (Иваново)

Иваново, 22 января 2008, 09:49 — REGNUM  22 января в 6:48 был ликвидирован пожар в ивановском областном УВД, начавшийся накануне около 20 часов. В настоящее время идет разборка завалов. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области полковник Игорь Богомазов.

Как пояснил полковник Богомазов, возглавлявший опергруппу по тушению пожара, 22 января в 20:38 от дежурного областного УВД поступило сообщение о том, что в здании пожар. Первое подразделение пожарной службы прибыло через шесть минут после получения этого сообщения. Пожару была присвоена третья категория. По прибытии пожарные обнаружили сильное задымление. Здание областного УВД - старое, с деревянными перекрытиями, огонь быстро распространился. В тушении участвовало 38 единиц техники, 259 человек личного состава пожарной службы.

В 5:32 пожар был локализован, в 6:48 ликвидирован, пострадавших и погибших нет. Усилиями руководства управления в минимально короткие сроки проведена эвакуация и спасение материальных ценностей и документации. Сейчас разбираются завалы, организована проливка, откачка воды. Управление МЧС рассчитывает, что эти работы будут идти минимум еще в течение суток.

Работает комиссия. Пожар начался с верхнего этажа, сгорели четвертый и третий, а первый-второй этажи удалось отстоять. Вечером на пожар выезжал губернатор Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail