За вовлечение несовершеннолетних в занятия проституцией осуждены двое жителей Астрахани

Астрахань, 22 января 2008, 09:42 — REGNUM  В Астрахани к длительным срокам заключения осуждены двое местных жителей, принуждавших несовершеннолетних к занятию проституцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 22 января, Кировским районным судом Астрахани Валентина Мельникова и Игорь Галкин признаны виновными в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, группой лиц по предварительному сговору), п. "а, ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц), а также в организации занятия проституцией с применением насилия (п. "б" ч. 2 ст. 241 УК РФ).

Валентина Мельникова еще осуждена по десяти эпизодам вовлечения в занятие проституцией, два из которых совершены с применением насилия и четыре эпизода в отношении заведомо несовершеннолетнего (ч. 1 ст. 240, п. "а" ч. 2 ст. 240, ч. 3 ст. 240 УК РФ). Также судом она признана виновной в незаконном лишении человека свободы (п. "а, ж" ч.2 ст. 127 УК РФ).

Приговором суда Валентина Мельникова осуждена к семи годам шести месяцам лишения свободы, а Игорь Галкин к шести годам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Как установлено, что Мельникова и Галкин в период с 2005 по 2007 годы совершили действия, направленные на организацию занятия проституцией, содержали притоны для занятия проституцией в разных районах города Астрахани, при этом использовали для занятия проституцией несовершеннолетних, применяли угрозы и насилие. За указанный период Мельникова и Галкин по предварительному сговору вовлекли в занятие проституцией, а впоследствии принуждали к занятию проституцией шесть потерпевших - молодых людей и девушек.

Мельникова и Галкин в течение трёх дней удерживали двух потерпевших в квартире, лишив их свободы с целью принудить к продолжению занятия проституцией. С этой целью к потерпевшим применялось насилие, угрозы, штрафные санкции за совершенные, по мнению осужденных, проступки. Для отыскания лиц, которые будут заниматься проституцией, виновные давали объявления в газету о приглашении девушек на высокооплачиваемую работу, подыскивали квартиры, клиентов, водителей для обслуживания заказов.

Преступная деятельность Мельниковой и Галкина была пресечена в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.