В 2007 году в Кемерове продано 169 объектов муниципального имущества

Кемерово, 22 января 2008, 09:36 — REGNUM  За 2007 год суммарный доход от продажи непрофильного муниципального имущества в Кузбассе составил 3,6 млрд рублей - на 100 млн рублей больше, чем за два предыдущие года вместе взятые. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Абсолютным лидером продаж непрофильного имущества среди муниципальных образований стал город Кемерово. В 2007 году областной центр продал 169 объектов на 1,5 млрд рублей, или 42% всех проданных по области муниципальных объектов.

Весомые доходы от приватизации поступили в бюджет Новокузнецка - 821 млн рублей. Стабильно высоки доходы от продажи имущества в городах Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Белово. Значительно превышены показатели прошлых лет по доходам от приватизации в Мысках, Осинниках, Прокопьевске, Таштагольском и Топкинском районах.

Наступивший 2008 год - заключительный год в России, в течение которого должно быть продано все непрофильное имущество в городах и районах. Несмотря на высокие темпы продаж, такого имущества в городах региона еще немало - порядка тысячи объектов. Средства, вырученные от продажи этих объектов, пойдут на реализацию социально-экономических программ, реализуемых в Кузбассе. А муниципалитеты, продав это имущество, значительно сэкономят на расходах по их содержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.