Администрация Мурманска: В 2008 году цены на продукцию местного производства будут сохранены

Мурманск, 22 января 2008, 09:11 — REGNUM  В 2008 году цены на продукцию мурманского производства будут сохранены без изменений. Об этом рассказали заместитель главы администрации Мурманска Владимир Штырхунов и председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алишер Хаитбаев на рабочем совещании по поводу стабилизации цен на продовольственном рынке области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По их словам, администрация Мурманска и комитет сельскому хозяйству и продовольствию в 2008 году постараются увеличиться дополнительные места, где будут продаваться продукты, произведенные на региональном уровне. "В этом году ассортимент местной продукции для населения будет увеличен," - уточнили чиновники на совещании.

Что касается общего роста цен в регионе, то как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам 2007 года в Мурманской области средний индекс потребительских цен на товары и платные услуги составил 112,5%, рост цен собственно на продовольственные товары - 116,2%, непродовольственные - 108,4% и платные услуги - 112,4%.

Как прокомментировала ситуацию Елена Ионова, мурманский экономист, директор по развитию сети продуктовых супермаркетов Мурманска, именно рост цен оказал наибольшее влияние на рост инфляции в 2007 году. "Увы, в 2008 году эта ситуация скорее всего продолжится, но скорее всего в меньшем объеме, - уточнила Ионова. - По моему мнению, необходимо огромное количество мер для сдерживания инфляции, и те, которые принимаются сейчас, явно недостаточны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail