Оперуполномоченный ФСБ не принял взятку в 1 млн руб. (Алтайский край)

Барнаул, 22 января 2008, 08:25 — REGNUM  Барнаульская предпринимательница, которая пыталась дать взятку оперуполномоченному Управления ФСБ РФ по Алтайскому краю, осуждена на год лишения свободы. Приговор суда вынесен по ч.2 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие). Об этом сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю.

В мае 2007 года сотрудником УФСБ проводилась проверка в отношении группы предпринимательниц по проверке законности финансовых операций, связанных с обналичиванием крупных денежных средств в кредитных учреждениях Барнаула. Предпринимательница приняла решение дать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 1 млн рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении нее и ее знакомых, а также за то, чтобы он своевременно предоставлял служебную информацию о проводимых и планируемых в отношении нее проверочных мероприятиях в контролирующих и правоохранительных органах, в том числе ФСБ России.

Полагая, что сотрудник УФСБ дал свое согласие на получение денежных средств в качестве взятки за совершение им незаконных действий и невыполнение входящих в его служебные полномочия обязанностей, женщина предложила ему часть денежных средств в размере 500 тыс. рублей. После дачи денежных средств предпринимательница была задержана сотрудниками Управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail