В Кемерове после капремонта откроется взрослое хирургическое отделение офтальмологической больницы

Кемерово, 22 января 2008, 08:01 — REGNUM  22 января после капитального ремонта в Кемерове открывается первое взрослое хирургическое отделение в областной офтальмологической больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, отделение профилировано на хирургическое лечение хрусталика, заболеваний сетчатки и стекловидного тела: глазных осложнений сахарного диабета, склеротических изменений сосудов и других.

Тончайшая микроскопическая ткань, "выстилающая" глаз изнутри, отвечающая за восприятие света, переработку его и передачу информации в головной мозг - сетчатка - подвержена различным заболеваниям, лечить которые хирургическим путем еще несколько лет назад было невозможно, из-за низкой доступности для инструмента хирурга. Специалисты отделения (25 человек, половина из которых имеют высшую категорию) за год лечат более 1,2 тыс. таких больных, 85% - хирургическим путем. Это операции при помутнении хрусталика, отслойках сетчатки, внутриглазных кровоизлияниях, кровоизлияниях в сетчатку, острых и хронических нарушениях кровообращения в сосудах глаза, дегенеративных изменениях. Все эти состояния - прямая угроза зрению пациента.

Помощь в отделении оказывается жителям всей области. 25% - это жители Кемерова, 24% - селяне, 51% - пациенты из городов Кузбасса и других областей. На 2008 год специалистами запланировано увеличение количества пациентов до 2 100 в год - за счет повышения качества лечения и, соответственно, снижения сроков госпитализации.

Отделение было открыто в 1985 году, капитально не ремонтировалось ни разу. За месяц, без остановки лечебного процесса, был проведен капитальный ремонт, отделение оборудовано новой медицинской мебелью, и сейчас оно соответствует всем стандартам и санитарным нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.