Сахалинские "справедливороссы" выразили недоверие своему лидеру

Южно-Сахалинск, 22 января 2008, 07:54 — REGNUM  Члены партии "Справедливая Россия" в Сахалинской области недовольны действиями председателя совета регионального отделения политической партии "СР" Сергея Седова, передает 22 января РИА "Сахалин-Курилы". Как сообщил депутат областной думы Сергей Пономарев, начало конфликта - 15 декабря 2007 г. Тогда, выполняя решение Южно-Сахалинской городской конференции местной организации "Справедливая Россия", три делегата от города высказали в адрес Седова критические замечания, связанные с тактикой ведения избирательной кампании по выборам в Госдуму 2 декабря. Они обвинили его в отсутствии активности и - как следствие - в неудовлетворительных результатах голосования (за "Справедливую Россию" проголосовали 5,99% сахалинцев и курильчан).

Особую тревогу вызвало у делегатов использование председателем совета регионального отделения партии Сергеем Седовым средств массовой информации и денежных средств партии вопреки ее интересам. По их словам, "в ноябре 2007 года, в период выборов в Государственную Думу, Седов санкционировал размещение в ряде областных и местных газет статьи-фальшивки от имени бывших коммунистов, порицавших руководство КПРФ, якобы вступившее в сговор с фашистами".

Кроме того, Сергей Седов заявил о своем выходе из внефракционного объединения депутатов облдумы "За социальную ответственность". В настоящее время он единственный депутат, не входящий ни в одно объединение, что противоречит задачам партии, изложенным в статьях 6 и 7 ее Устава.

Все эти действия и вызвали критику руководителя совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" со стороны его членов.

В понедельник, 21 января, на расширенном заседании совета местного отделения партии "Справедливая Россия" в Южно-Сахалинске члены партии открыто выразили Сергею Седову свое негодование и по поводу незаконного проведения предвыборной кампании, и по поводу нарушения Устава, и в целом за его несправедливые действия и проступки. Было высказано недоверие и руководителю контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения партии Равилю Вафееву, одновременно помощнику депутата Седова. В соответствии с законом "О статусе депутата Сахалинской областной Думы" он находится в служебном подчинении у руководителя регионального отделения, которого он по Уставу должен контролировать.

Сергей Седов сообщил, что имеет право лишь выступать в политических дебатах на телевидении, не наделен полномочиями подписывать договоры и доступа к деньгам партии не имеет. Соответственно "черный" пиар в газетах - не его рук дело. Он также заметил, что "не специалист в черных, светлых, белых технологиях". Закончилось его выступление неожиданно. В зале совсем ненадолго погас свет, а когда появился, руководителя совета регионального отделения "Справедливой России" там уже не было.

Уже без него было принято обращение к председателю партии, центральному совету партии и Центральной контрольно-ревизионной комиссии о необходимости прекращения деятельности Седова в качестве руководителя совета за систематические нарушения Устава партии и раскольническую деятельность, а также отдельное обращение к членам "Справедливой России" о кризисе в руководстве регионального отделения партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?